Детская стоматологическая клиника

«Золотой ключик»

(495) 768-43-28, 608-43-15
(495) 699-15-94, 699-76-72
Часы работы
Пн-Пт 9:00 - 20:00
Сб 9:00 - 21:00
Вс 9:00 - 20:00
м.Пушкинская: Б.Палашевский пер., д.14
м.Трубная: Печатников пер., д.9

Выбираем ортодонта: как?

Тем, кто планирует показать своих детей специалисту-ортодонту, стоит иметь в виду: огромное значение имеет специализация врача. И далеко не каждый специалист, практикующийся на лечении взрослых пациентов, способен эффективно исправить детский прикус. Это неудивительно: ведь, имеющий опыт работы преимущественно с брекет-системами, ортодонт может и не иметь практики исправления зубов молочных, которые требуют особого подхода и отдельных методик. Нередко «взрослый» врач-ортодонт рекомендует приводить к нему детей с проблемами лишь тогда, когда все постоянные зубы у них уже прорежутся. Однако к возрасту 12-13 лет постоянный прикус уже бывает сформирован, избежать удаления постоянных зубов получается далеко не всегда…

Смотрите также: Узи в Пушкино - отличное качество, приятный персонал, приемлемые цены... если возникла проблема - стоит попробовать

Пожалуй, главными причинами возникновения аномалии прикуса у подростка или ребенка можно назвать:
- недостаток места в зубном ряду;
- слишком интенсивный рост одной из детских челюстей (который приводит к нарушению прикуса за счет нарушения смыкания зубов).

Кости челюсти ребенка, как показывает врачебная практика, хорошо поддаются стимуляции: это позволяет специалистам освободить место в зубном ряду для прорезывающихся постоянных зубов. Особенность детского лечения заключается как раз в стимуляции (либо, наоборот, сдерживании) роста челюстей. И важнейшей задачей детского ортодонта на начальном этапе лечения является точная диагностика с адекватной оценкой параметров роста челюстей: чтобы впоследствии прорезывающиеся зубы наверняка поместились в постоянном зубном ряду. Специальные аппараты, применяющиеся для лечения в ортодонтии, врач назначает после того, как проведет диагностику: это могут быть миофункциональные трейнеры, ортодонтические пластинки, функциональные аппараты и другие современные системы.

Как следует из всего вышесказанного, задача детского специалиста в области ортодонтии – назначить и провести грамотную и эффективную профилактику различных зубочелюстных аномалий, которые влекут за собой формирование неправильного прикуса у маленького пациента. Кроме того, именно ортодонт приходит на помощь при необходимости раннего удаления молочного зуба (которое при неправильном подходе может повлечь за собой смещение соседних с удаленным зубов и нарушение прикуса у ребенка). Чтобы предотвратить скученность или смещение зубов, специалист-ортодонт изготовит для вашего ребенка так называемый съемный пластиночный протез, который удержит свободным пространство до появления постоянных зубов на месте удаленного молочного.
 
Fatal error: [] operator not supported for strings in /home/u58911/bebistomru/www/index.php on line 304