Детская стоматологическая клиника

«Золотой ключик»

(495) 768-43-28, 608-43-15
(495) 699-15-94, 699-76-72
Часы работы
Пн-Пт 9:00 - 20:00
Сб 9:00 - 21:00
Вс 9:00 - 20:00
м.Пушкинская: Б.Палашевский пер., д.14
м.Трубная: Печатников пер., д.9

Советы для женщин по борьбе с весом

Современный фитнес разделен на два направления. В зависимости от ваших желаний и потребностей, его принято разделать по принципу аэробных и силовых тренировок. Тренировки для женщин отличаются от мужских занятий. В основном на первом месте стоит спортивное питание для женщин и всевозможные диеты. Без них сложно добиться какого-либо положительного результата.

Девушки и женщины в спортивном зале предпочитают аэробные занятие и занимаются шейпингом, стретчингом, степ-аэробикой, фитоболом, йогой, пилатесом и другими подобными видами занятий. Кроме этого на диетах они сидят с удовольствием. Наверно, трудно встретить девушку, которая за свою жизнь ни разу не сидела на диете. Но с ними надо быть осторожнее.ведь неправильно поставленная диета может и навредить организму. Также очень популярными в тренажерном зале считаются кардиотренажеры. Девушки их очень любят.

Читайте также: Методы лечения в клинике

Женщины иногда не правильно воспринимают совет фитнес-тренера - заняться силовыми тренировками. Жиросжигающие занятия они воспринимают с большим энтузиазмом. Но построение мышц и сжигание жира - это абсолютно разные вещи. Если вы сбросили вес, но не создали мышечного рельефа, ваша фигура надолго не сохранит полученный результат. Силовыми упражнениями женщины по-максимуму эффективно уменьшают процент жировой ткани, содержащейся под кожей. Но, если сравнивать с мужчинами, такие упражнения не сильно влияют на увеличение мышечной массы.

Если вы офисный работник и ведете, чаще всего, сидячий образ жизни, то ваши мышцы начинают медленно, но верно атрофироваться. Во время силовых нагрузок в самом начале они могут слегка увеличиться. Крупные мышцы вашего тела в первые полгода могут увеличиваться в объеме на 2 сантиметра. Но одновременно с этим вы сбрасываете вес, и объем бедра становится плотнее. Если быть точнее, то наращивать мышцы и сбрасывать вес одновременно очень сложно. Чтобы нарастить мышцы больше, чем на 2 сантиметра, придется очень много и плодотворно заниматься.

Мышцы являются естественным элементом тканей человеческого организма. Если верить медицинским показателям, то в процентном соотношении мышцы женщин должны составлять не менее 30% от массы тела (у мужчин же не менее 40%). Доля содержащегося в организме жира должна быть меньше мышечной составляющей. По нормам жира должно быть не более 25%.

Самое главное в занятиях - упорство, сила воли, желание быть красивой, правильное сбалансированное питание и диеты.
 
Fatal error: [] operator not supported for strings in /home/u58911/bebistomru/www/index.php on line 304